2021年2月21日日曜日

2月第3週(2/14~2/20) ダイエットサマリー 
余いん残る体重 
献血してきました 
今週のキッチンツール 
今週のスポーツツール 
今週のアウトドアツール

川津桜🌸

春の足音が聞こえてきてます。ランニングコースに植えてある川津桜が咲いていました🌸
夕方だったのでちょっと暗いのですが、夕日をバックにぼんやり浮かぶ桃色の花も調和がとれて綺麗です。
このまま暖かくなってほしいですね。

余いん残る体重

先週壮大に食い散らかしたペヤング 超超超超超超大盛ペタマックスから体重高止まりしてしまい、その余いんに浸るがごとくの1週間でした。

献血があったり会食の影響もありますが、コーヒーと一緒に間食してるのでその影響も大きいです。
おかげで血液検査結果は良かったものの、やはり体重は落としたいので少しずつ節制再開したいです。

トレーニングいつも通り

トレーニングはいつも通り予定通り行い、筋トレ19日ランニング5日先行日変わらずのまま終えました。
今回の献血は体重増加相応だったのでしんどかったですが、休止ルールなくやれました。
週末には本調子を取り戻せたので、先行日を増やすかアウトドアにでかけたいですね。緊急事態宣言はまだ解除されていませんが、そろそろ良さそうな数字になってきているので。

献血してきました

成分献血がまさかの年間24回(血小板2回カウント)の制限に達したため4週間ぶりの献血をしてきました🩸
今回は平日予約スタンプが5つ満タンになったり、WEB会員特典あったり、期間限定あったりと、色々重なってたくさん頂きました。
ありがとうございます。

血液検査はオールOKなのですがコレステロールが高いです。あと白血球が若干高いですが誤差範囲でしょうか。
先週のダイエットサマリーの冒頭に書いたペヤング 超超超超超超大盛ペタマックスの影響が出ちゃったかな?とも思いました。

今週のキッチンツール

ドラゴンクエスト スライム(ブルー) ゆのみ&茶たくセットです。
以前コンビニのプレゼント景品だった商品がスタンダードカラーで登場。たまたまTwitterで見かけて即買いしました。

グラスと比べると小さい事からもわかるように120mlの小さい湯呑です。
茶たく付きなので接客用にも使える・・・かどうかはわかりませんが、カジュアルな相手ならウケは良いと思います。

登山時に飲んでいたインスタント緑茶を入れてみました。丸形なので飲みにくいのです。ほんとに見た目重視の湯呑ですね。
なんとなくミニ盆栽の鉢にしても良さそうな気がします。

今週のスポーツツール

以前ご紹介した日清オイリオ MCT チャージ ゼリー PROを2箱合計28本を購入しました。ロカボにある低血糖時の頭痛や虚脱感が1日1つで解消できるのでリピ買いしました。
近々開けて食べてみようと思います。

今週のアウトドアツール

先週のダイエットサマリーでご紹介した
K&K CANPの達人パエリアの素
こちらを作って食べてみました。
作り方は缶に記載されていますが、今回はトランギア メスティンですべて炊きました。お米150gを研がずにメスティンに入れ1缶そのまま入れて30分以上吸水。燃料用アルコール25ccを昔の四角いのコンビーフの金属空き缶に入れて着火して乗せて30分放置です。3缶ともこの方法で焦げ付きなく固さもちょうどよく美味しくいただけました。

K&K CANPの達人 チキンパエリアの素
具がしっかり入っていてコクもある美味しい一品。ケチャップではなくトマトなので甘みはなく酸味寄りの味。薄焼き卵で包んでオムライスにしても美味しいと思います。

K&K CANPの達人 イカスミパエリアの素
イカスミ自体クセがあるので好みがあると思いますが、楽しめる方にはとても便利な商品。具もちゃんと入っていてそのままでも十分味わえます。

K&K CANPの達人 シーフードパエリアの素
パエリアの王道シーフド。アサリの味がしっかりしています。スパイスが効いているので若干辛味のアクセントがありますが、全体的にコクがあって白やロゼのワインと合いますね。

3種どれにしようか迷う美味しさでした。日本人が慣れ親しんだ炊飯の調理法で楽しめるのは安心感があります。
もし本格的なパエリアの調理法で作ろうとすると水分量が全然足りないのでご注意を。アレンジレシピで刻みバジルを加えるだけでガラッと変わりますし、シーフードなら定番ムール貝を足したり、イカスミならレモンや香草を。チキンならオリーブの実やアスパラ加えると良いかと思います。
具入りなのでアウトドアだけではなくご自宅でも手軽に楽しめるのでオススメです。

献血もしんどければ久々のサイクリングもしんどかったです。そんな道中をRelive動画にして掲載します。よかったら御覧ください。
お読みいただきありがとうございました。次回もお楽しみに。

0 件のコメント:

コメントを投稿